• Памятный знак "Ополченцам Замоскворечья" будет установлен на Новокузнецкой улице

    памятный знак ополченцам (вид в сквере)


    В соответствии с решением Комиссии по монументальному искусству Московской городской Думы префектурой Центрального округа Москвы принято решение об установке памятного знака «Ополченцам Замоскворечья» в сквере между домами 31 и 33 по Новокузнецкой улице. Инициатором установки памятного знака стал Совета ветеранов района, это решение единогласно одобрено Советом депутатов Замоскворечья.

    Памятник планируется изготовить в творческой мастерской Народного художника России скульптора Салавата Щербакова. Общественность Замоскворечья уже поправила скульптора, разместившего на памятнике полководческий орден Победы, никакого отношения не имеющий к ополченцам, собой заслонившим Москву в октябре-ноябре 1941 года. Большинство из ополченцев не было удостоено даже медали "За оборону Москвы"

    Префкет ЦАО Виктор Фуер одобрил поддержал памятного знака: «Чем дальше уходит время Великой Отечественной войны, тем сильнее наши чувства благодарности и долга перед теми, кто защитил нашу страну от фашизма. Устанавливая памятный знак ополченцам Замоскворечья, мы помогаем сохранить историческую память нашего народа».
    В сквере на Новокузнецкой планируется благоустройство территории, которое потребует выделения из бюджета города около 4 500 000 рублей. Работы по размещению входной группы, установки гранитных плит, ограждения, мощения плиткой, озеленению и т.п. планируется выполнить в рамках Государственной программы города Москвы «Развитие индустрии туризма и отдыха на 2012-2016 гг».
    Памятный знак будет сооружен на средства регионального общественного фонда социальной защиты ветеранов и сотрудников правоохранительных органов «Покровка» и передан в дар Москве.
    Reply Follow