• Акция против партии "Яблоко" на "Новокузнецкой"


    Вечером 15 марта 2013 г. в офис партии «Яблоко» на Пятницкой, 31/2, стр. 2 прошла группа юношей и девушек. Забрав все находящиеся у входа в офис брошюры, изданные партией, молодые люди сожгли их в урне у памятника "Адам и Ева под Райским деревом" в сквере у станции метро «Новокузнецкая».

    На видеозаписи, выложенной в интернет, один из участников акции, Дмитрий Энтео (Цорионов), заявил, что активисты движения «Божья воля» «отправляют запрос в прокуратуру России с целью признать так называемую партию «Яблоко» экстремистской, потому что они растлевают наш народ, борются с русской православной церковью и с храмовой программой «200», спонсируется из-за рубежа для того, чтобы растлевать и подрывать основы нашего общества».

    В свою очередь лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин 16 марта выступил с ответным заявлением: «Мы ждем от Путина, Народного фронта и руководства РПЦ реакции на провокации отморозков, действующих от их имени. При отсутствии какой-либо реакции мы будем считать произошедшее началом хунвэйбинского террора против оппозиционных политических сил и будем выстраивать свою партийную стратегию в соответствии с этими новыми реалиями». Он также пообещал обратиться в прокуратуру России с требованием провести проверку действий группы молодёжи.

    Reply Follow