• Завершена реконструкция улиц Даниловского района

    2015.10.12

    12 октября 2015 г. мэр Москвы Сергей Собянин принял комплексное благоустройства Варшавского шоссе и 14 улиц и переулков, являющихся его продолжением до Садового кольца.

    В рамках программы «Моя улица» проведено комплексное благоустройство шоссе и 14 примыкающих к нему улиц и переулков, в том числе в Даниловском районе:

    В ходе реконструкции также появились выделенные полосы для общественного транспорта, благодаря чему движение автобусов стало регулярным.

    Работы затронули не только проезжую часть и тротуары, но и прилегающие скверы, озеленённые территории и дворы.

    Была проведена частичная реорганизация дорожного движения, которая включала ликвидацию стихийной парковки на тротуарах, создание парковочных карманов на проезжей части и частичное расширение тротуаров.

    На Люсиновской и Мытной улицах было создано 3,9 км велодорожек (цифра подразумевает и часть улиц, находящуюся в ЦАО), которые являются продолжением велодорожек, проложенных внутри Садового кольца. Пропускная способность улиц в результате благоустройства не изменилась.

    Приведены в порядок и благоустроены скверы на площади Серпуховская Застава, у Подольского шоссе и у 1-го Щипковского переулка, а также ряд других.


    Ответить Подписаться