• Скульптор Владимир Суровцев встретился с журналистами

    13 декабря 2011 года Народный художник России скульптор Владимир Суровцев провёл в своей мастерской на Пятницкой улице встречу с журналистами и рассказал о своих работах, о планах на будущее и проблемах с установкой памятника маршалу Рокоссовскому.
    Памятник Твардовскому должен быть установлен на Страстном бульваре. «Над этим памятником мы работали два с половиной года, – рассказал Суровцев. – Для меня было важно, чтобы дочери Твардовского одобрили монумент. Работа им очень понравилась, они сказали: «Ты слепил поэта!», и теперь дело осталось за определением дат установки и надписью на памятнике».

    Суровцев рассказал и об очень важном для него памятнике Константину Рокоссовскому. «Мой отец воевал на Втором Белорусском фронте. И сам Рокоссовский в марте 1945-го вручил ему орден Славы за освобождение городов Гдыня и Гданьск, – рассказал скульптор. – Я общаюсь с однополчанами своего отца и многие просили сделать памятник маршалу Рокоссовскому». Памятник был создан при поддержке семьи Рокоссовского и Фонда памяти великих полководцев. Работали над монументом Суровцев, его сын Данила и архитектор В. Пасенко. «К семидесятилетию победы под Москвой мы готовы подарить памятник городу!», – заявил Суровцев. Однако проблема состоит в определении места для установки монумента и получением согласия со стороны администрации Москвы. «Мы нашли идеальное место прямо на бульваре Рокоссовского, недалеко от стадиона «Локомотив», и надеемся победить и получить согласие на установку памятника маршалу!».


    Reply Follow