• Пояс Пресвятой Богородицы в Москве. 19 - 27 ноября

    Пояс Пресвятой Богородицы

    Пояс Пресвятой Богородицы - это единственная сохранившаяся реликвия ее земной жизни. Пояс был соткан из верблюжьей шерсти самой Девой, и после своего Успения при Вознесении она отдала его апостолу Фоме.

    Доставленный в октябре в Россию из Вагопетского монастыря на Афоне Пояс Пресвятой Богородицы 19 ноября 2011 г. прибывает в Москву.

    Пояс Богородицы будет доставлен в Храм Христа Спасителя, где в 16.00 начнется Всенощное бдение. Ожидается, что в 16.30 - 17.00 Пояс Пресвятой Богородицы прибудет в храм. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и сослужащее духовенство выйдут встречать Святыню.

    Доступ в храм 19 ноября будет с 10.00, но как только храм наполнится, его закроют. Для всех, кто не сможет зайти в храм – доступ к святыне будет открыт только с 24.00 часов. Святыне можно будет поклониться круглосуточно до 21.00 ч. 27 ноября.

    Первоначально предполагалось, что святыня будет возвращена на Афон 23 ноября, однако затем с согласия управляющего органа Святой горы Афон (кинота) и братии афонского Ватопедского монастыря и с учетом большого количества верующих, желающих поклониться святыне, ее пребывание в России было продлено.

    "Среди христианских святынь этот пояс — самая великая святыня, — рассказал епископ Гатчинский Амвросий. — Потому что она связана с Богоматерью, человеком, которая родила сына Божьего, единственного человека без греха. Всякий раз, когда мы прикасаемся к чьим-либо вещам, мы понимаем, что эта вещь хранит память о нем. Тем более, когда прикасаемся к вещи святого человека, который своей удивительной чистотой и целомудрием освятил эту вещь".

    Поскольку пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам однозначно закрыт, то у москвичек появилась редчайшая возможность поклониться святыне, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким и благополучия нашей земле.

    Reply Follow