• Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект жилого комплекса на Симоновской наб., 1

    2017.04 Симоновская наб, 1. Проект

    Архитектурный совет Москвы рекомендовал бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» доработать проект многофункционального жилого комплекса на Симоновской набережной, вл. 1.

    Здесь разработан проект планировки, в который также входит комплекс стадиона им. Э.А. Стрельцова, с главной футбольной ареной, спортивными залами и тренировочными полями, согласованный Архсоветом год назад. Реализация жилого комплекса предполагается одновременно с работами по объектам спорткомплекса.

    От реки территория жилого комплекса отделена четырехполосной магистралью. На участке предложены несколько типов жилых домов — 11-этажный блок с квартальной структурой и встроенным детским садом, два отдельных стоящих вдоль набережной корпуса по 13 этажей и композиция из трех башен 18-21-29 этажей.

    Башни расширяются книзу, чтобы увеличить пространство общественных зон в первых этажах. Тоже самое происходит с трапецевидными объемами вдоль реки, которые состоят из ступеней и заужаются кверху. Под комплексом располагаются два уровня подземной парковки. В части зданий, выходящих на набережную, общественными являются два первых этажа.

    Члены Архитектурного совета отметили качественную проработку фасадов зданий, но рекомендовали пересмотреть решение относительно связи комплекса с рекой, а также с окружающей застройкой, в частности, с ансамблем Симонова монастыря.


    Ответить Подписаться