• Закон о реновации подписан и вступил в силу

    В.В.Путин сегодня подписал закон о сносе пятиэтажек, в которых минимум 2/3 жителей проголосовали за реновацию.

    1. В список уже нельзя добавить "новые" дома (которых на сегодняшний день нет в списке).
    2. В любое время до переезда хотя бы одной квартиры можно провести собрание жителей (как собственников, так и по социальному найму). Если хотя бы 1/3 будет против, то дом будет исключен из реновации.
    3. Напоминаю, что наш дом официально исключен из этой программы по результатам голосования жителей. И с учетом п.1 его уже нельзя включить в эту программу.
    4. Коммуналки будут расселять. Разным семьям будут предоставлены отдельные квартиры минимально-возможной площади. Теоретически эта минимальная площадь определяется социальными нормами (по разным законам и в зависимости от количества членов семьи получается от 12 до 33 кв. метров на человека), но практически кое-где уже дают квартиры общей площадью 8 (восемь!) квадратных метров, кое-где по половине однушки (одной семье - кухню с туалетом, другой - комнату с душем).
    5. Не-коммуналки расселять не будут, даже если там живут разные семьи (например, семья тещи и семья зятя). Предоставят только равнозначное (такой же площади) или равноценное (такой же стоимости) жильё. Собственники могут взять деньгами. Можно доплатить по рыночным ценам за квартиру получше или большей площади.
    6. Новые квартиры будут в том же районе. Для Даниловского района это будет промзона ЗИЛа. Но по желанию можно согласиться и на более дешевые районы у МКАДа. Или более дорогие районы, но с доплатой.
    7. Порядок сноса домов - сначала самые ветхие.
    8. Аварийных домов этот закон не касается. Их будут сносить по прежнему закону.
    Ответить Подписаться