• Москвичи выбирают загород: покупка дома для переезда

    По данным специалистов ИНКОМ-Недвижимость, в текущем году большинство покупок домов в коттеджных поселках на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья было совершено с целью постоянного проживания. Относительно небольшой объем новых предложений готовых коттеджей не стал препятствием при выборе. Ведь в продаже находятся загородные дома, расположенные в уже построенных или находящихся на завершающейся стадии строительства жилых комплексах. Так что каждый смог найти подходящий вариант.

    Такие непредсказуемые желания

    Эксперты уверяют: большинство покупателей – жители мегаполиса. Решиться на переезд за город заставляет не только недостаток средств на приобретение капитального коттеджа для сезонного отдыха, но и желание стать обладателем большим загородного дома с земельным участком, а зачастую и просто радость, получаемая от жизни на природе. Конечно, при условии, если загородная недвижимость находится коттеджном поселке.

    Согласно данным профессионалов рынка, около 55% покупателей останавливают выбор на коттеджах и лишь 37% приобретают таунхаусы, хотя, казалось бы, именно таунхаус или дуплекс являются заменой городской квартиры. Однако собственный дом и земельный участок, где можно разбить сад и обустроить все на свой вкус, привлекает наибольшее число покупателей. Если не удается выбрать дом «под ключ», приобретается земельный участок с подрядом на строительство. Благо таких предложений сейчас много.

    Если очень хочется, но денег нет

    Продажа квартиры в мегаполисе и покупка загородного дома - именно этот вариант переезда выбирает множество москвичей. Действительно, цена квадратного метра загородной недвижимости во многом уступает столичной, делая этот своеобразный обмен весьма выгодным. С учетом улучшения транспортной ситуации в Подмосковье и активного строительства инфраструктурных объектов москвич только выигрывает в качестве жизни. Если же переезд - мечта пенсионера, то лучшего способа ее реализации и не придумать.

    Специалисты говорят о возросшем числе офисных служащих, перебирающихся на постоянное местожительство за город. Сейчас можно купить с помощью ипотеки не только готовые дома, но и строящиеся. Отсутствие средств на покупку компенсируется займом, ведь имея стабильный заработок, взять кредит довольно просто.

    И хотя эксперты ИНКОМ-Недвижимость отмечают некоторый недостаток возведенного жилья в коттеджных поселках эконом- и бизнес-класса, предложений на рынке первичной загородной недвижимости много. Так, они располагают информацией о готовых и строящихся объектах, стоимость которых по карману практически любому.

    Reply Follow