• Строительство апарт-отеля в Даниловском районе

    «Мосгосстройнадзор» выдал официальное разрешение на строительство элитного апарт-отеля в Даниловском районе. Предполагается, что работы продлятся до 2021 года. Строительная площадка находится в Холодильном переулке. Для района это новость актуальна в том отношении, что застройщик планирует не только возведение самого здания. Здесь будет проведена также большая работа по облагораживанию пространства вокруг отеля.

    Чем важен апарт-отель для района

    Проект предусматривает целый комплекс работ на территории, прилегающей к будущему апарт-отелю. Это значит, что жители района получат новые торговые помещения, элегантные зоны отдыха и комплексное озеленение всей территории.

    В частности, согласно проектной документации, рядом будут устроены пешеходные тропинки, выложенные красивой плиткой. Здесь же планируется разбивка зеленых газонов и профессиональное ландшафтное озеленение.

    Уже сейчас, сообщает «Мосгосстройнадзор, известно, сколько деревьев и декоративных кустарников будет высажено рядом с будущим отелем. Это будет одна из самых красивых зон во всем Даниловском районе.

    Помимо газонов и пешеходных тропинок, застройщик обязуется устроить здесь красивые беседки для отдыха и скамейки со спинками вдоль пешеходной зоны. Кроме того, традиционно подобные территории, прилегающие к знаковым объектам, украшаются стильными фонарями. Как правило, они являются частью общего проекта и выполняются в одном стиле с прочими инфраструктурными объектами, находящимися рядом.

    Каким будет апарт-отель

    Олег Антосенко, председатель «Мосгосстройнадзора», поделился секретом о том, какой будет эта стройка. По словам Антосенко, здание будет иметь 12 этажей. В нем расположится 221 гостиничный номер разного уровня комфорта.

    Для жителей Даниловского района важно, что на первом этаже отеля расположатся торговые ряды. Это оптимизирует социальную инфраструктуру района, ведь отовариваться в них могут не только постояльцы отеля, но и все желающие.

    Много беспокойств местные жители выражали и по поводу того, что автостоянка рядом с отелем не улучшит экологическую составляющую. В этом отношении, заявил Олег Антосенко, можно не беспокоиться. Автостоянка будет подземной, в два этажа. В ней запроектировано достаточное количество мест для всех постояльцев. Напомним, разрешение на строительство выдавалось при личном участии Сергея Собянина. Объект будет на особом контроле московских властей.

    В частности, уже сейчас составлен график инспекторских проверок данного объекта. В том числе, намечено проведение нескольких лабораторно-инструментальных исследований, цель которых выяснить, не навредит ли строительство окружающей экологии. Важно, что строительство будет вестись за счет средств инвесторов. Городской бюджет не финансирует эту стройку.

    Источник: perevozki-ok.ru/krasnogorsk

    Ответить Подписаться