• Ушёл из жизни протоиерей Виктор Богданов

    Протоиерей Виктор Богданов


    Вечером 3 ноября 2013 г. на 66 году жизни после тяжкой болезни скончался старший священник Покровского храма Марфо-Мариинской Обители милосердия на Большой Ордынке протоиерей Виктор Богданов.

    В Обители о. Виктор прослужил 19 лет. Всегда сам жизнерадостный и бодрый духом, оставаясь таким даже во время тяжелой болезни, отец Виктор учил свою паству "никогда не унывать, а всегда молиться и трудиться". Отличала почившего пастыря ревностная любовь к Церкви Христовой и богослужению. И в дни здравия, и во время последней тяжкой болезни, невзирая на плохое самочувствие, отец Виктор всегда стремился быть у Престола Божия.

    Соболезнования выразил правящий епископ столицы - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он отметил, что о. Виктор "начал свое служение в сестричестве в первые годы после его воссоздания. Без малого двадцать лет почивший батюшка духовно окормлял насельниц и прихожан обители, а также пациентов ожогового отделения НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, являя себя ревностным тружеником на ниве Божией, добрым и сострадательным пастырем. Узнав о тяжелом диагнозе, отец Виктор продолжил служить Господу с ещё большим усердием, и до самого последнего дня своей жизни с кротостью, терпением и подлинно христианским смирением переносил посланное ему испытание."

    Отпевание о.Виктора состоится 6 ноября в 10.00 в Покровском храме Марфо-Мариинской Обители милосердия.
    Начало Божественной Литургии в этот день - в 8.00.
    Reply Follow