• Активисты ОНФ пытаются отстоять детские площадки в Видном

    Активисты ОНФ пытаются отстоять детские площадки в Видном

    Активисты «Общероссийского народного фронт» борются в подмосковном городе Видное с нерадивым бизнесменом Дмитрием Шамановым (представителем компании «Прома-групп»), разрушающим детские площадки ради автостоянки для своих клерков. Администрация Ленинского района и жители близлежащих домов фактически вышли на баррикады, что бы встать на пути асфальтоукладчиков и защитить свой двор от закатывания в асфальт.
    Глава администрации Сергей Кошман выпустил постановление о прекращении «шаманского благоустройства» и срочном восстановлении территории, такой же вердикт вынес и Ростехнадзор, а муниципальный отдел экологии признал уничтожение деревьев и кустарников на придомовой территории несогласованным и незаконным.
    Несколько недель назад ОНФ Московской области взял ситуацию с дворовой площадкой по адресу: ул. Школьная, д.84 под свой контроль и вместе с жителями установил дату получения вменяемого ответа от коммерсанта - 19 сентября. Однако 17 сентября ситуация приобрела откровенно криминальный характер. К дежурящемим на месте незаконного строительства жителям подъехала группа людей на дорогих джипах (напоминающих братков их 90-х), которые предложили защитникам двора «проехаться и побазарить». Члены инициативной группы ,в свою очередь, предложили поговорить на месте. В ответ «братки» стали откровенно давить на жителей. «Зачем вам это надо? Человек построил бизнес-центр, вложил туда много денег. А вы ему мешаете. Но вы же не вечно живёте, вдруг вам или вашим детям кирпич на голову упадёт или ещё что-то случится, так зачем рисковать? В понедельник мы начинаем строиться. Если кто-то вздумает мешать, то вам же хуже будет!», - говорили они.
    Reply Follow