• Сергей Байдаков о новом детском саде в Замоскворечье

    Сергей Байдаков о новом детском саде в Замоскворечье

    В своём блоге в Живом Журнале префект ЦАО Сергей Байдаков поделился впечатлениями о новом детском саде в Замоскворечье:

    - Смотрели в Замоскворечье новый детский сад на Большой Татарской. Садик небольшой – на 60 мест. Но это очень показательный пример той работы, которую мы ведем по обеспечению жителей округа местами в дошкольных образовательных учреждениях.

    Дело в том, что здесь реализуется инвестиционный контракт, в котором доля города в виде детского сада изначально не предусматривалась. Город должен был получить офисные помещения, а детский сад предполагалось сделать коммерческим.

    Но, учитывая потребность в дошкольных образовательных учреждениях, мы выступили с инициативой о замене доли города: детский сад вместо офисов. Правительство Москвы нас поддержало, и инвестор также пошел нам навстречу. Сейчас идет уже техническая работа по оценке площадей для того, чтобы осуществить этот обмен.

    Сейчас этот объект уже в хорошей стадии готовности, завершаются работы по детской площадке, и мы рассчитываем, что в этом году мы получим хороший, общедоступный детский сад. Скорее всего, мы не будем создавать для этого небольшого садика отдельное юридическое лицо, и он станет «филиалом» уже имеющегося – например, детского сада №1825, что на Пятницкой улице.

    Reply Follow