• Замоскворечане на акции «Вахта Памяти. Вечный Огонь»

    Замоскворечане на акции «Вахта Памяти. Вечный Огонь»

    В Москве в ночь с 21 на 22 июня 2011 г. в 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны в 20-й раз прошла Молодёжная добровольческая патриотическая акция «Вахта Памяти. Вечный Огонь».

    В память о миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны 2500 молодых людей вместе с ветеранами встали в единый строй, чтобы вспомнить о событиях 1941 года.

    Акция началась с интерактивной акции «Поверка павших» на Болотной площади. Затем участники акции прошли через Васильевский спуск и Красную площадь в Александровский сад, к Могиле Неизвестного солдата. Здесь участники возложили цветы и поставили свечи к Вечному огню. «Вахта Памяти. Вечный Огонь» - составная часть общенародной акции «Свеча памяти».

    В колонне Центрального округа прошли более 150 человек представителей Замоскворечья, молодежь из досуговых клубов, общественных организаций, школ, колледжей и вузов. В том числе стройными рядами на "Вахту Памяти" вышли отряд "АКЦиЯ" МГУДТ (руководитель Светлана Мазикина), Колледж малого бизнеса № 4, Педагогический колледж № 1 им. Ушинского, клубы "Орион", "Орбита", "Патриот", общественная военно-патриотическая организация "Столица" и др. Замоскворецкую колонну возглавили руководитель муниципального образования Замоскворечье Николай Матвеев и руководитель муниципалитета Евгений Плотников.

    2011.06.21-22 Вахта Памяти

    Фоторепортаж Артёма Шубина

    Reply Follow