• О судьбе школы № 57

    Информация от депутата донского района Владимира Залищака:

    - Поступил сигнал от жителей Даниловского района о том, что на территории 57-й школы (ранее школа № 600) по адресу улица Хавская, 5, массово пилят деревья. Вышел на место, чтобы самому разобраться в ситуации. На воротах школы висит копия порубочного билета и объявление о проведении санитарной обрезки 46 деревьев.


    Беспокойство жителей можно понять, ситуация со зданием школы совершенно непонятная. С 2014 года начинается чиновничья чехарда - в 2016 году школу переподчинили Департаменту образования Москвы, со старым директором договор не продлили, назначили нового. Здание признали не соответствующим санитарным нормам, школу закрыли. Появилась информация о сносе школы и строительстве на этом месте торгово-развлекательного центра.


    Жителям удалось отстоять школу, но с тех пор ситуация не прояснилась. На здании школы вывешено объявление, что данный объект находится на капитальном ремонте. Несколько лет назад была отремонтирована кровля, в настоящее время ремонтные работы не ведутся. У жителей вызывает тревогу, что деревья спили для подготовки площадки под строительство пресловутого торгово-развлекательного центра с подземной парковкой.


    Мною будут направлены депутатские обращения в адрес Министерства образования РФ, Департамента образования Москвы, Департамент имущества с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.

    Reply Follow