• Дом с цифровым фасадом заложили в жилом комплексе ЗИЛАРТ

    Проект. Источник фото - mos.ru

    В жилом комплексе ЗИЛАРТ заложили дом с цифровым фасадом заложил.
    При проектировании жилого дома № 17 использовались так называемые параметрические принципы генерации форм. Сейчас это один из ключевых архитектурных трендов в мире. Днем скульптурный фасад ловит косые лучи света, благодаря чему на нем проявляется узор, а ночью перфорированные панели будут подсвечиваться струящимся теплым светом из окон.

    Корпус, спроектированный голландским бюро DROM — один из четырех архитектурных частей единого здания. Напомним, что дом № 17 — пока единственное здание в ЗИЛАРТе, над проектом которого работали сразу четыре архбюро, три из них — иностранные.

    Авангардный рельеф фасада, по словам архитекторов DROM, связывает воедино легендарное прошлое места и пространство нового кластера искусств, каким станет «ЗИЛАРТ». Нарезка на крупномасштабные декоративные панели создаст необычный ритм здания. Белый корпус будет работать в гармоничном контрасте с кирпичными частями дома.

    «В нашем проекте мы решили максимально отразить общую концепцию “ЗИЛАРТ”, где каждый дом — это произведение искусства, — рассказали голландцы. - Богато украшенные фасады зданий — атрибут московской архитектурной традиции, а мы перевели эту тему на язык цифровой эпохи. Фактически фасад части дома № 17, которую разработали мы — это картина огромного масштаба».

    Любопытным элементом проекта также станет современная интерпретация подъезда, который мастера считают важным интегрировать в композицию входной группы как важный и почти утраченный элемент жилого дома. Лобби станет своеобразным «порталом», соединяющим два мира — города и зеленый оазис двора. По словам архитекторов, у входящего в дом человека будет открываться вид на внутренний двор сквозь огромную стеклянную стену. А система островков-холмов будет зонировать пространство двора-сада.


    Reply Follow