• Солдаткин Александр Викторович, глава управы Даниловского района в 2012 г.

    Солдаткин Александр Викторович, глава управы Даниловского района в 2012 г.

    Солдаткин Александр Викторович

    Александр Викторович Солдаткин

    • Работал 1-м заместителем главы управы Даниловского района по вопросам жилищной политики, ЖКХ и перспективного развития
    • 6 июля 2012 г. - назначен главой управы Даниловского района на срок полномочий мэра Москвы
    • 13-14 ноября 2012 г. - задержан сотрудниками ФСБ. Из официального сообщения УФСБ России по Москве и Московской области: "13 и 14 ноября 2012 г. сотрудниками ФСБ России по Москве и Московской области с поличным при получении взяток за оказание незаконного содействия предпринимателям, осуществляющим торгово-закупочную деятельность на территории района, задержаны глава управы района Даниловский Александр Солдаткин и его заместитель по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Калиниченко". Впоследствии оказалось, что Калиниченко не зам.главы, а главный специалист.
    • 15 ноября 2012 г. - мэром Москвы освобождён от должности главы управы и уволен с государственной гражданской службы города Москвы в связи с утратой доверия, пункт 1 части 1 статьи 59.2 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
    • Июнь 2014 г. - приговорён за взятку в размере 155 000 рублей к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 9 000 000 рублей, его коллега - главный специалист торгового отдела управы Виктория Калиниченко получила 6,5 лет условно. Именно она взяла деньги, а затем отнесла их Солдаткину. Взятка была получена «за организацию на территории района несанкционированной торговли». Калиниченко признала вину и оказала содействие следствию, Солдаткин вину принципиально не признал

    Женат

    Член партии "Единая Россия" по 2012 г.

    Награды:

    • знак «Трудовая доблесть России» от Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий (2011)

    См. - Бывший глава управы Даниловского района осуждён на 8 лет

    Все главы управы Даниловского района - danilov-msk.ru/wiki/u/22104