• Полное погружение в виртуальную реальность

    Зима уже близко, а значит, пора подыскивать развлечения для долгих холодных вечеров. Сегодня отличной альтернативой бару, кино или покеру с друзьями становится VR-клуб – действительно крутое, а главное, активное занятие.

    Что такое VR технология?

    Виртуальная реальность (англ. virtual reality, VR) – это искусственно созданный мир, в который игрок погружается с помощью специальных технических средств. Главная идея VR-технологии – создать эффект полного присутствия в режиме реального времени, задействовав как можно больше органов чувств. По-сути, это компьютерная игра, но уже в трехмерном пространстве.

    Первую VR-систему представил Мортон Хейлиг еще в 1962 году. Погружение больше походило на современное 4D кино и происходило с помощью коротких фильмов, которые сопровождались запахами, аудиозаписями, искусственным ветром.

    Идею подхватили. Позже Эрнест Клайн в романе “Первому игроку приготовиться” очень точно описал понятие VR. Позже книга была экранизирована Стивеном Спилбергом и отлично передала, чего именно можно ждать от индустрии VR-игр в ближайшем будущем.

    Как выбрать клуб виртуальной реальности?

    Главная задача VR-клуба с полным погружением – сделать игру максимально увлекательной и безопасной. Потому выбирать нужно по трем аспектам:

    1. Качеству оборудования.
    2. Уровню программного обеспечения.
    3. Наличию специальной игровой арены.

    Все просто: чем новее и круче шлемы, перчатки и другое техническое оснащение, тем выше удовольствие от игры. Ребята из сети клубов ANVIO - сайт VR-клуба в Москве не только внимательно отслеживают все новинки в мире VR, но и активно внедряют их в свой игровой процесс. FULL-BODY шлемы, к примеру, оснащены специальной трекинг-системой. Она с высокой точностью отслеживает положение тела в пространстве, интерпретируя его в цифровой мир без временных задержек. А девайсы с FREE-ROAM технологией, которые пришли на смену проводным шлемам и манипуляторам, не “привязывают” игрока к месту и позволяют свободно перемещаться по арене любой площади, активно вовлекаясь в процесс игры.

    Также ANVIO самостоятельно создают и поддерживают игры для своих клубов. Так что сюда можно смело идти за уникальным шутером, Sci-Fi или адвенчером.

    Играйте самостоятельно или в компании. Оптимальное число для командной миссии – 4 человека. Поиграть в Москве можно в трех точках:

    • Красная роза – «Парк культуры» на ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 44 (ул. Льва Толстого, 18Б).
    • Даниловская мануфактура «Тульская» на Варшавском шоссе, 9, стр. 1 (Корпус Мещерин Южный).
    • Трехгорная мануфактура – «Улица 1905 года» на ул. Рочдельской, 15, стр. 29.

    Площадь игровых арен от 255 до 600 м2, так что будет где разогнаться.

    Кроме того, FULL-BODY и FREE-ROAM позволили компании выйти на мировой рынок, и теперь опробовать VR ANVIO можно не только в России, но и в Украине, Бельгии, Франции, Великобритании, Колумбии, Израиле, Бразилии, Азербайджане и Германии. Ощутите полное погружение в мир виртуальной реальности вместе с VR-клубами ANVIO.

    Reply Follow