• Спать на здоровье

    Спать на здоровье

    Чтобы сон был здоровым, важно не только проветрить спальню, но и обеспечить «материальную базу». Как известно, спальные аксессуары всегда имели непосредственное отношение к нашему отдыху. Признаться, выбор их в прошлом был совсем невелик. Еще три десятилетия назад достоянием большинства советских людей была панцирная кровать с ватным матрасом. Подобный стереотип почти не переосмысливался, и «эстафета» передавалась от поколения к поколению. Уж не эта ли традиция стала причиной сколиоза, межпозвонковых грыж и множества неврологических заболеваний у миллионов людей.

    Что же предлагает рынок нынешнему потребителю? Исключительно эргономичные изделия, отвечающие всем экологическим требованиям. Ортопедические матрасы недорого - интернет магазин предлагает сегодня эти аксессуары по доступным ценам. В ассортименте имеются пружинные и беспружинные конструкции от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Некоторые бренды уже хорошо известны покупателю, а некоторые появились на рынке недавно. При изготовлении матрасов применяются как натуральные, так и искусственные материалы высшего качества. К данной категории относятся: латекс, ППУ, кокосовая койра, войлок, шерсть и др. Кроме высоких эксплуатационных характеристик, они обладают гипоаллергенными свойствами.

    По мере наполнения рынка новейшими моделями на сайтах имеет место распродажа матрасов. Купить безупречную вещь в это время можно с большой скидкой. Впрочем, главным критерием должна быть не приемлемая цена, а характеристики матраса. Например, важно учитывать его жесткость. Она должна соответствовать весу пользователя, состоянию костной системы и другим индивидуальным особенностям. Так, спать грузным людям на мягких матрасах не следует. Ортопедический эффект в этом случае окажется минимальным. Если здоровье не позволяет спать на жестком, значит нужно остановиться на среднем варианте. Кстати, этот тип матрасов является самым востребованным у большинства пользователей. Идеальной, безусловно, является ситуация, когда распродажа кроватей совпадает со скидками на матрасы. Двойная выгода при этом налицо.

    Что касается размеров, они прямо зависят от габарита кровати. В норме зазор между матрасом и каркасом не должен превышать 1-2 см. Так же, как и кровати, матрасы тоже бывают односпальными, полуторными и двуспальными. Исключение представляют аксессуары, изготовленные на заказ. Они могут варьироваться как по размерам, так и по форме. В любом случае решающее значение имеет качество сна. Люди, всерьез задумавшиеся о своем здоровье, не оставят эту тему без внимания.