• Константин Викторович Стеценко: карьера и меценатство

    Стеценко Константин Викторович родился в Харькове 27 июля 1979 г. В родном городе он получил среднее образование сразу с экономическим уклоном, а потом и высшее – по специальности «Экономическая кибернетика». Кроме того, в 2019 г. он прошел дополнительный курс обучения в Стэнфордской высшей школе бизнеса, специальность – «Executive Leadership Development». Таким образом, все образование Константина Викторовича было связанно с экономикой, поэтому неудивительно, что его дальнейшая карьера связана с этой сферой.

    Карьерный путь

    Константин Стеценко начал работать сразу же после окончания университета в 2001 г. в «УкрСиббанке», в отделе торговли ценными бумагами, а вскоре возглавил управление торговых и доверительных операций департамента инвестиционного бизнеса. С 2003 по 2005 гг. Константин Викторович был заместителем председателя правления в «УкрСибЭссет Менеджмент».

    С 2005 по 2008 гг. он работал в ING Bank Ukraine руководителем отдела торговли ценными бумагами. После этого Константин Стеценко вместе с другими коллегами из ING Bank Ukraine создал инвестиционную группу ICU. Под чутким руководством Константина Викторовича группа ICU получила десятки наград, среди них:

    • лучший инвестиционный банк Украины (2015–2018 гг.);
    • ведущая организация в сфере управления активами (2016 г.);
    • лучший андеррайтер в Украине (2011 г.);
    • лидер в области аналитических исследований рынка облигаций (2010–2011 гг., 2015–2017 гг.).

    Меценатство

    Константин Викторович Стеценко известен не только как успешный финансист, но и как меценат. Одним из главных направлений его деятельности является повышение экономической грамотности в нашей стране. Он является одним из организаторов ежегодного Украинского финансового форума, где собираются ведущие экономисты, финансисты, дипломаты, журналисты со всего мира для обсуждения актуальных вопросов в сфере развития экономики.

    Кроме того, Константин Стеценко много времени посвящает молодому поколению. Группа ICU сотрудничает с Киевской школой экономики, вкладывает деньги в ее развитие и делится опытом с молодыми экономистами. Лучшие студенты получают возможность пройти стажировку в компании.

    Более того, он регулярно выделяет средства для благотворительных фондов «Таблеточки» и «З країни в Україну». И еще один из успешных благотворительных проектов ICU – перевод на украинский и издание в Украине лучших в мире книг в сфере экономики и финансов.

    Reply Follow