• Новая система сбора информации на Большой Тульской

    Лето – отличное время для проведения любых видов работ по модернизации и ремонту дорожных сетей.

    Инновации на страже безопасности

    В преддверии Чемпионата мира по футболу власти Москвы пристальное внимание уделяют безопасности. Один из важнейших аспектов – безопасность пешеходов, ведь многие гости столицы будут передвигаться пешком. В связи с этим подземный переход на Большой Тульской в скором времени обзаведется новейшей системой сбора информации, видеонаблюдением, пожарной сигнализацией.

    Аппаратура позволит сотрудникам правоохранительных органов в режиме реального времени отслеживать ситуацию в переходе. Система способна самостоятельно анализировать и выявлять чрезвычайные ситуации, подавать соответствующий сигнал правоохранителям, пожарным, МЧС, а также оповещать пешеходов о возникшей угрозе и необходимости эвакуации. Необходимая для установки оборудования техническая документация уже сформирована и согласована Москомэкспертизой.

    Безопасностью дорожного движения озаботились власти Москвы. Сообщается, что в ближайшие летние месяцы изменится схема дорожного движения в 6 округах города. Изменения коснутся направления движения автотранспорта – одни улицы планируется сделать односторонними, на других запустить двустороннее движение.

    По мнению экспертов, новая схема организации проезда снизит точки образования заторов, критических мест дорожной сети станет меньше. Кроме того, появятся более 300 дополнительных парковочных мест, что не может не радовать автовладельцев. Об улицах, попадающих под изменение схемы движения, и конкретных сроках наступления долгожданных перемен будет сообщаться в последующих новостях.

    Новые дороги

    В связи с реновацией бывшей промышленной зоны «Завода имени Лихачева» появилась новая транспортная артерия, связывающая промзону и проспект Андропова. Компания-инвестор планирует вскоре полностью перестроить территории завода, ввести в эксплуатацию жилые и офисные помещения. Город, в свою очередь, обязался построить транспортную инфраструктуру. Предполагается, что новая дорога снизит напряженность прилегающих и дублирующих улиц, уменьшит нагрузку на набережные, что положительно скажется на дорожной ситуации в городе.

    Второй Павловский переулок обзавелся ещё одним наземным пешеходным переходом. «Зебру» нарисовали для удобства детей, посещающих местный детский сад. Благодаря переходу, маршрут движения родителей с детьми до дошкольного образовательного учреждения станет короче и безопаснее.

    Источник: voztrans.ru

    Ответить Подписаться