• Замоскворечье отчиталось на Координационном совете ЦАО

    Замоскворечье отчиталось на Координационном совете ЦАО

    Замоскворечье отчиталось на Координационном совете ЦАО

    24 марта 2011 г. на Координационном совете ЦАО по молодежной политике рассматривался вопрос «Об участии детских и молодежных общественных формирований районов Замоскворечье, Тверской и Хамовники в проведении в городе Москве в 2011 году Года спорта и здорового образа жизни».

    Глава управы района Замоскворечье Нонна Харитонова рассказала о проводящейся в районе работе и дальнейших планах по реализации мероприятий Года спорта и здорового образа жизни. В реализации мероприятий в районе Замоскворечье участвуют управа и муниципалитет, образовательные учреждения и молодежный актив района, в который входят Молодежный совет, Молодежная палата, детские общественные объединения и молодежный актив партии «Единая Россия».

    В 6 досуговых клубах района организована 41 секция, в которых занимается более 1000 человек, спортивная работа проводится на 9 спортивных площадках, 190 дворовых территорий, на 6 из которых имеются спортивные комплексы для занятия спортом. В образовательных учреждениях района при поддержке органов управления района проводятся многие спортивные мероприятия.

    В этом году уже проведено 48 массовых спортивных мероприятий, охвативших около 3300 человек. Информирование жителей о проводимых мероприятиях проводится через газету «Вестник Замоскворечья», сайты zmsk.ru и zamos.ru, а также через старших по домам и подъездам.

    Запланировано ежегодное проведение турнира по волейболу сидя среди инвалидов. В числе основных задач управы и муниципалитета Замоскворечья - привлечение к занятиям спорта, физкультурно-оздоровительным мероприятиям максимального числа жителей района, задача максимум - достигнуть 100% охвата населения района.

    Далее о мероприятиях Года спорта и здорового образа жизни рассказали представители Тверского района и района Хамовники.

    Подводя итог Координационного совета, участники отметили высокий уровень спортивной работы, проводимой во всех представленных районах.